なんや、ほとんど野菜ばっかりな夕飯です。
我が家の味付けは、単品でも食べられるおかず ということで、薄味です。
今日は、久々に「春日水神市場」に買い物、行ってきました。
小かぶのまるごとの含め煮は、このままやとあっさりしてしまうんで
かぶの葉っぱと茎を細かく刻んで、炒め、ラカントSの液体とお醤油で
甘辛くして、すりごまを加えてものを乗っけて食べると、コクがでて
おいしいです。(って、書いてる内容が変?)
さわらは、お水と醤油とゆず果汁の漬け汁にしばらくおいてから
焼いたもんです。
これまた、濃い味ではなく、ちょっと濃い?っていうような味。
ということなので、お味噌汁もしかり。
今日は、原木なめ茸があったので、それを使いました。
濃い目にお出汁をひいて、お味噌汁を作るとうま味がお味噌の量を
減らしてくれます。(という感じがしてるんですが、どうでしょう?)
というのが、今夜のごはんでした。